傳民眾黨與郭營分手 柯:能合作的就合作


柯文哲週末到三重,幫民眾黨籍立委選將李旻蔚站台,對於民眾黨可能跟郭台銘陣營分手,以及郭幕僚對郭柯合作生變有不同解讀,柯文哲只說,老闆不在、底下發言有時候會「走鐘」,也重申可以合作的部分就合作。

拉著黨籍立委選將李旻蔚的手喊口號,民眾黨主席柯文哲週六到新北市三重幫忙輔選,外傳民眾黨可能跟郭台銘陣營分手,柯文哲強調可以合作的部分就合作,但也說台灣社會最不缺少的是謠言。他說:「這個消息誰放出來的?所以我跟你講台灣社會最大特色就是我們從來都不缺少謠言,在政治上一定程度的人不會講這種,不會講的話講得這麼沒有智慧的話。」

由於仍在訪美的郭台銘透過臉書喊話郭柯宋王就像國際局勢一樣合必多利,不過郭陣營核心幕僚劉宥彤被爆在臉書說「把高虹安還回來」,蔡沁瑜則表態用真心相待,如果對方還是覺得不夠的話,一切就隨緣,似乎態度不同調,柯文哲四兩撥千金。他說:「郭台銘現在應該去美國嘛,是這樣子有時候老闆不在,底下會發言會走鐘。」
 
民眾黨不分區立委參選人高虹安說:「其實郭柯兩個人都相信有理走遍天下,所以他們兩個如果都是屬於講道理講數據,並且關心所有全台灣民眾的利益的話,我相信我會變成是一個他們兩個中間很好的溝通管道。」

由於郭家軍劉宥彤質疑民眾黨是柔性政黨,但現在不願意容納其他小黨的生存,柯文哲否認,但也說每個人都要努力爭取最大的利益是很正常的事,選戰逼近,第三勢力合作關係是否出現變化,外界關注。

相關新聞