巴西染疫死者破9萬 第一夫人蜜雪兒確診 | 公視新聞網 PNN

巴西染疫死者破9萬 第一夫人蜜雪兒確診

巴西疫情全世界第二嚴重,傳出巴西第一夫人「蜜雪兒」,確診新冠病毒。

巴西城市聖保羅街頭,人來人往,攤販、商家生意絡繹不絕,往來的民眾臉上幾乎都戴著口罩。巴西注重經濟大於防疫措施,儘管商店和攤販,都在限制時間內營業,全國新冠病毒確診患者還是不斷創新高,現在病逝的人數更超過了9萬人。

巴西醫療從業人員帕拉澤莉絲表示:「這很讓人擔心,我認為我們的紀律性還不夠到可以重新開放商店或餐廳營業。」街頭攤商阿爾夫斯認為:「就算我們有健康問題,但沒有食物我們也無法生存,如果我們沒死於感染病毒我們會挨餓,因此我們最好面對這個問題,與病毒共生並保護好自身安全。」

巴西總統波索納洛,日前感染新冠病毒康復後,不斷強調是靠著羥氯奎寧治療痊癒,也讓羥氯奎寧在巴西掀起一股熱潮。而這樣的狀況,也引來前總統魯拉批評,認為波索納洛沒有好好處理防疫政策,才導致確診跟死亡人數快速增加,更痛批他假裝確診替藥物做不實宣傳。

魯拉批評:「我認為波索納洛是為了宣傳這藥(羥氯奎寧)假裝被感染的,我不知道他是否有(藥物)股份,但他的舉止好像是他擁有製造這藥物的工廠一樣。」

而繼波索納洛確診康復後,現在又傳出巴西38歲的第一夫人蜜雪兒跟57歲的科技部長龐特斯,都確診感染。巴西總統府表示,蜜雪兒確診後,是由總統醫療團隊照顧,目前身體狀態良好,而龐特斯則是正在隔離中。

至於波索納洛在康復後,儘管出席公共場合都會戴口罩,但他在與官員跟民眾近距離互動時,都會拿掉口罩。

1596172331f.jpg
巴西第一夫人蜜雪兒,確診新冠病毒。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區