國內新增4例境外移入 累計確診462例 - 公視新聞網

國內新增4例境外移入 累計確診462例

國內武漢肺炎疫情,今天(27日)新增了4起確診,都是境外移入病例,是分別從賴索托、南非以及美國返台。目前,全台累計有462例確診。不過,泰國官方今天通知我國,有一名泰籍移工,日前從台灣搭機返回泰國後確診,對此指揮中心表示,將調查這名移工在台灣接觸者,不排除感染源是在台灣。

國內武漢肺炎又新增4例境外移入病例,疫情指揮中心表示,案459是去年12月到非洲賴索托工作,今年7月19日起,陸續出現頭痛、流鼻水、鼻塞、嗅覺異常等症狀,只有自行服藥、未就醫,7月23日從南非搭機到杜拜轉機,7月25日返國入境時主動通報,由機場人員採檢才確診。
 
1595851871g.jpg
 
案460、461是一對母子,長期住在南非,兩人7月21日起,陸續出現流鼻水、喉嚨癢等症狀。7月25日兩人經杜拜返國入境後,兩人在機場主動通報,兒子在機場採檢,母親則因為發燒直接送醫,採檢後兩人都確診。
 
1595851871i.jpg
 
案462是今年2月到美國探親,7月20日返台時沒有症狀,但居家檢疫期間,出現味覺異常、呼吸急促等症狀,經X光檢查有肺炎,醫院採檢才確診。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「四位他們在飛機上都自述,都有戴口罩啦,還有一些,甚至有人穿防護衣之類的。」

此外我國接獲泰國官方通知,有一名在我國北部工作的30多歲泰籍男性移工,7月21日從台灣搭機返回泰國後,25日確診武漢肺炎。指揮中心表示,這名移工的公司,還有其他8人都是泰國籍員工,相關接觸者和足跡還在疫調中,不排除感染源在台灣。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,「這個確診的個案,到底是什麼時候發病,因為現在訊息都不是很清楚,我們會先針對他的同住的接觸者,會先做隔離啦,就是不排除是本土病例嘛。」

指揮中心強調,這名泰籍移工是2018年1月17日入境,直到今年7月21日才出境,期間沒有出境紀錄,目前除了向泰國釐清個案的發病日跟檢驗日,也立即調查個案在台灣的接觸者,一旦發現密切接觸者有症狀,將送醫院隔離。
 

相關新聞

留言區