2020年第一個颶風 「漢娜」重擊美國德州 | 公視新聞網 PNN

2020年第一個颶風 「漢娜」重擊美國德州

2020年大西洋第一個颶風漢娜,25日從美國德州墨西哥灣沿岸,以一級颶風的規模登陸,為當地帶來強風豪雨,最高風速達到每小時145公里。德州聖體城的一座小碼頭,83歲的船員塔克,原本想待在小船上度過風暴,卻發現船身窗戶已被強風吹破,最後靠著搜救人員才將他帶上岸。

塔克說:「我們當時在等風暴好轉,本來要往北開,結果船轉向一直往南跑,這時我們才發現,我們已經出不去了。」

強風吹倒路樹,各處街道淹水交通大亂,同時也使許多人無電可用。根據路透報導,最高一度同時有28萬3千戶居民和企業停電。27日颶風漢娜降級為熱帶風暴,不過已對德州造成嚴重災情。加上當地新冠病毒確診數不斷飆升,使得情況雪上加霜。

德州曼斯菲爾德港居民柯瑞表示:「大概中午的時候開始下雨,然後開始刮強風,之後就沒停下來過,我們把所有東西打包好,今天是來看看狀況,看起來受損很嚴重。」

漢娜同時也重創了墨西哥北部城市蒙特雷,市區街道淹成河流,民眾帶著打包的行李從家中逃難。

蒙特雷居民馬汀妮茲表示:「有人告訴我們說不會淹水,說什麼也不會發生,水淹不過來的,結果你看看現在的情況,都沒有人來幫忙。」

美國國家颶風中心NHC表示,雖然目前漢娜威力減弱,但仍須慎防強風豪雨。德州州長艾波特也對漢娜行經途中的32個郡發布進入災難狀態。
 

相關新聞

留言區