紓困票券頻當機 藍委點名關貿網路要負責

政府拚振興萬券齊發,不過三倍券在預約或領取時,都曾有當機問題,藝Fun券也發生得獎者收不到中獎簡訊的狀況。國民黨立委費鴻泰就質疑,問題出在承包紓困電子票券系統工作的「關貿網路公司」。

國民黨立委費鴻泰表示,「資訊平台要上線的時候,包括我們的銀行,我們一直要求它要做壓力測試,它(關貿)有沒有做好壓力測試?」

費鴻泰指出,關貿網路公司具官派色彩,是政府與企業間的稅務資訊的申報橋樑,也承攬大多數政府的資訊介面、數據庫鏈結,但近幾年風波不斷,內部傳出董事長許建隆領導能力不足,費鴻泰點名行政院長蘇貞昌說清楚,為何讓許建隆連任。

國民黨立委費鴻泰表示,「是這個資質很好、有領導的能力、操守很好嗎?蘇貞昌不能因為政黨輪替,阿貓阿狗都可以當政府公司的董事長。」

關貿網路公司總經理張陸生則說:「只有三倍券跟藝FUN券,這兩個核心系統的服務都沒有間斷,並非外界所說的當機的情況。在每一個系統,不管口罩、報稅、藝FUN券,還是三倍券,我們都會做多次的壓力測試。」

行政院發言人丁怡銘表示,「關貿的部分其實非常的盡責,他們24小時在盯著網路,至於委員們如果質疑的部分,不是關貿的責任,我想對關貿也不是那麼的公平。」

面對質疑,關貿網路迅速回應滅火,行政院也表示,在三倍券系統發生問題時,關貿網路都以最快速方式處理。而且根據最新民調,在口罩實名制與報稅系統上,民眾滿意度都達到九成,並沒有重大疏失。 
 

相關新聞