烏克蘭挾持事件 總統答應「怪要求」後落幕 | 公視新聞網 PNN

烏克蘭挾持事件 總統答應「怪要求」後落幕

烏克蘭發生一起武裝歹徒挾持公車的事件,歷經12多小時。總統傑林斯基親自與歹徒談判,後來公車人質均平安獲釋,歹徒也被警方逮捕。

「《地球上的生靈》這部電影,大家都應該要去看。」錄製影片呼籲全國民眾看這部電影,烏克蘭總統傑林斯基不是在幫片商打廣告,而是為了配合武裝歹徒的奇特要求。烏克蘭西北部城市盧斯科21日發生公車挾持人質事件。44歲男子克立瓦許聲稱身上帶有炸彈,挾持公車上13名人質,揚言要將公車炸毀,並引爆另一個在市區的炸彈。總統傑林斯基獲報後親自與歹徒通話談判約10分鐘,先是要求歹徒釋放孕婦等三名人質,接著答應歹徒的條件,在臉書上拍攝一段6秒鐘的影片,宣傳動保紀錄片《地球上的生靈》。不過影片隨後被刪除。

烏克蘭總統傑林斯基表示,「差不多半小時,歹徒就釋放所有人質,大概就是這麼一回事。看起來是30-40分鐘內就把人質釋放出來。」

烏克蘭總統辦公室副主任基里洛表示,「好消息,釋放的人質要出來了,所有的人質都獲釋了。」

公車上全部13名人質,最後都被平安釋放,沒有人員受傷。歹徒克立瓦許隨後被警方逮捕。根據路透報導,這位歹徒有犯罪前科,過去也曾散播極端的想法。

1595398936h.jpg
烏克蘭盧斯科21日發生公車挾持人質事件。(圖/美聯社)
 

相關新聞