台南水資源回收中心 2工人入坑後失聯 | 公視新聞網 PNN

台南水資源回收中心 2工人入坑後失聯

台南市消防隊在下午三點多,接獲安平區的水資源回收中心,在地下管線內有工人失聯。來到現場發現,坑內的「硫化氫」濃度超標,在排氣過後進入立坑當中,發現有兩名工人倒臥在水中,已經沒有生命跡象。

消防隊員在完成地下管路的排氣之後,垂降到八公尺下的地下汙水管線。下午3點20分消防隊獲報,位於安平區的水資源回收中心有兩名工人,車子在,人卻失聯,趕往現場搶救。由於空間狹窄,只能由一位隊員進入,結果發現兩名工人已無生命跡象。

和緯消防分隊隊員蔡承翰說:「水大概在我的(腿)這邊,他們兩個算是蓋下去(面部朝下),兩人都蓋下去面向水,就是應該是先有毒氣體,然後再(倒)下去,我們也沒辦法判定(死因)。」

兩工人以吊掛方式救出,隊員趕緊施以CPR後送醫;在未排氣前,地下硫化氫濃度極高,這是一種酸性易燃氣體,易聚積在低窪處,會刺激呼吸系統,高濃度可能引起死亡。
 
按規定,要通報完成偵測、抽除沼氣後,符合規定的濃度,才能入坑,但兩工人並無通報要入坑施工。台南市水利局專委黃信銓表示,「因為他昨天有來做,就是施工作業,他有遺留到一些物件他要來取,取出他遺留到那個坑內的,但是因為他今天並沒有通報他要入坑。」

兩名工人分別為47歲徐姓與22歲林姓男子,據了解,兩人通報21日要進場取物,但後來雙雙失聯。為何沒通報施工,卻出現在地下管線中,相關單位還需要進一步調查。
 

1595331803l.jpg

相關新聞

留言區