美總統大選熱身 Kanye West舉辦首場造勢

美國總統川普19日接受「福斯電視台」專訪時,拒絕承諾接受年底大選的結果,稱自己目前落後都是假民調,而川普的鐵粉、饒舌歌手「肯伊威斯特」,舉行了第一場參選總統的造勢活動,他自說自話一個多小時,從種族談到墮胎,一度激動淚崩,場面混亂。

肯伊威斯特滔滔不絕的說:「我父親想把我打掉,我母親救了我一命,否則就不會有肯伊威斯特這個人,我差點殺死了我的女兒!我差點殺死了我的女兒!」

說到自己差點把愛女墮胎時情緒激動,饒舌歌手肯伊威斯特,在南卡州舉行了自己參選總統的第一場造勢活動,他說墮胎應該合法,但需要極力勸阻,若自己當上總統,將推行一項政策,發給每個生育孩子的人一百萬美元.

參加這場造勢活動需要事先報名,並簽下新冠病毒免責書.威斯特沒麥克風,扯著嗓子自說自話一個多鐘頭,情緒時高時低,從墮胎,宗教,貿易,國際協議談到社群媒體等議題,批評知名的美國廢奴主義者塔布曼從來沒有真正解放過奴隸,只是讓奴隸去幫其他白人工作,引起網民困惑憤怒,有人質疑威斯特的精神狀態,有人懷疑在作秀。

肯伊威斯特與實境秀名人妻子金卡戴珊,是好萊塢少數力挺川普的銀色夫妻,但能否選下去還有變數,因為已經錯過好幾個州的最後報名期限,目前只在奧克拉荷馬州成功登記,還須在20日中午前集滿一萬人聯署,才能登上南卡州的選票。

至於現任總統選情走跌,川普19日接受福斯週日新聞主持人華勒斯訪問時,不願保證會接受年底的總統選舉結果,展現對美國民主選舉的不信任的態度,跟四年前對決希拉蕊的總統大選時如出一轍.

川普說:「我必須看情況,我不會平白的就說我會接受,首先我並不是快輸了,因為那些都是假民調,2016年的民調就是假民調,現在更假了。」

福斯最新民調顯示,民主黨籍總統參選人拜登,在處理疫情跟種族甚至川普自豪的經濟問題能力上,都領先川普.華盛頓郵報跟美國廣播公司的最新民調,則顯示拜登以55%的支持率領先川普15個百分點.川普嗤之以鼻,表示白宮做的調查顯示自己在全國都領先拜登.談到新冠病毒疫情,川普形容傳染病權威佛奇危言聳聽,小題大作,而美國病例激增的唯一原因就是檢測數量太多了.

1595250677q.jpg知名饒舌歌手肯伊威斯特,在南卡州舉行了參選總統的首場造勢活動,從種族談到墮胎,一度激動淚崩。(圖/美聯社)
 

相關新聞