藤蔓舊屋成打卡熱點 屋主掛布條籲勿入

台南新化一處廢棄透天建物,因外表幾乎被藤蔓植物爬滿,意外成為熱門景點,吸引不少人拍照。不過因為建築老舊,地主掛起請勿進入的布條,而警方也提醒,擅闖者恐將觸法。

綠色的藤蔓植物爬滿外牆,從遠方望去更像被植物包了起來。原本以為只有在童話故事裡出現的建築,卻出現在台南新化礁坑里路旁,更成為不少網友的拍照打卡熱點,只不過近期屋主已經掛了「危險建物」標語,還是有民眾跑進去。

有民眾表示:「對啊,就在外面拍照,(記者問:會想進去?)還好耶,因為它是危樓。」、「你沒注意,走在旁邊怕跌下來。(記者問:也沒欄杆?)對啊,都沒有,在外面拍就好了,盡量不要爬上去。」

屋主說40幾年前剛蓋時,原本要居住,但因故停工,因此屋內也沒有欄杆、近幾年更因為地震疑似有地基下陷的情形,民眾接近就可能面臨危險,近日更還有些遊客闖入,除了新化區公所到場勸導外,身為屋主的林阿嬤也出面呼籲遊客自制:「我們就已經寫很明白了對不對,人家要跑進去我們也是阻止不了,要看就看一看就好,之後就不會想看了,我看不會常有這種狀況,盡量不要進去。」

新化區長吳金喜也提醒:「地震時有一些車輛被壓住,沒有造成人員傷亡,但是有結構安全問題,遊客還是要小心。」

美麗的外表下暗藏危機,警方也說,除了考量安全因素之外,老舊建物也屬私人產權,擅闖的遊客若遭屋主追究,恐怕有觸法疑慮。

相關新聞