龐佩奧批中共 意圖摧毀威脅港台自由

美國國務卿,17日批評中國意圖毀掉跟威脅香港、台灣以及全世界的自由,想要掌握全球的通信網路。美國司法部長點名好萊塢跟美國科技公司,說他們為商業利益向中共磕頭。

美國國務卿龐佩奧17日在愛荷華州首府德梅因市舉行的「家庭領導力峰會」發表演說,這是一個基督教保守派勢力的集會活動。龐佩奧指長久以來外交政策的學者專家,都相信加大與中國做生意的幅度,將有會讓中國變得更開放自由,但事實並不是這樣。

美國國務卿龐佩奧表示,「今天中國共產黨正摧毀香港的自由、威脅台灣的自由、企圖掌控全球通訊網絡包括愛荷華州在內,同時在中國內部舉個例子,幾個星期前我讀到的一份報告,中國共產黨在中國西部強迫中國穆斯林大規模墮胎與結育,這些都是我們所見嚴重侵害人權之事,我將其稱之為世紀汙點。」

龐佩奧強調川普政府推行的是重視生命、宗教自由與國家安全的外交政策。美國政府的高層官員近來發表了一連串的對中政策演說,包括了聯邦調查局長瑞伊、白宮國家安全顧問歐布萊恩,一而再的強調中國對美國的國家安全產生莫大威脅。司法部長巴爾16日在密西根州福特總統博物館演講,點名批評好萊塢與美國科技公司,指他們為了商業利益向中共磕頭。

美國司法部長巴爾表示,「每一年在奧斯卡金像獎典禮,美國人都被灌輸這個國家距離好萊塢理想的社會正義有多遠,但好萊塢現在經常為了討好中國共產黨審查自己的影片,多年下來谷歌微軟雅虎與蘋果這些企業都非常願意與中共合作。」

巴爾還警告美國對中國產品與服務依賴過深,像是口罩、防護衣等防疫用器材;並指控中國當局鎖定美國大學與商業界竊取與疫苗研發有關的研究。對此,中國外交部發言人17日指川普當局為了年底的大選走火入魔了。

中國外交部發言人華春瑩表示,「這些人為了一己政治私利,不惜綁架美國國內的民意,不惜綁架中美關係,不惜綁架國際關係,甚至到了喪失理智、走火入魔的地步。」


1595049044d.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞