印尼蘇拉威西島洪災 泥漿中搜生還者

目前正是東南亞的雨季,印尼蘇拉威西島,洪水爆發帶來淤泥流入千棟房舍,已經造成超過30人死亡。至於疫情還沒降溫的印度,全國確診人數已經突破100萬,現在又面臨水患,至少71人喪命;第一大城孟買,有一棟樓房坍塌,造成6人死亡。


大水淹掉路面,居民只能划船通行,有的民眾則涉水而過,不過水仍然淹到大腿的高度。季風帶來的洪水,淹沒印度人口稠密的東北部省分,包括阿薩姆省、比哈省和加爾克漢德省,有數百萬人被迫湧入臨時庇護所。
 
衛生主管機關憂心,疫情恐怕因此更惡化,全國確診人數已突破100萬例。這場洪災目前已經帶走超過70人性命,而且連日豪雨也重創第一大城孟買,市區有一棟樓房因此坍塌。目擊者說:「我來這裡拿些東西,房子就塌了。(記者:房子怎麼塌的?)這房子很脆弱,很古老,我的朋友和伴侶都困在裡面。」
印度國家救難隊庫瑪說:「我們的救援工作持續進行中,我們團隊已經發現4死2生還。」

目擊者指出,因為正在整修,所以只有5、6戶人家住在裡頭。根據路透社報導,這起意外造成6人死亡和一些人受傷;此外,郊區也有一棟房屋倒塌,奪走兩人性命。

救難人員在泥漿中搜尋生還者,暴雨從13日開始襲擊印尼的蘇拉威西島,造成洪水爆發帶來淤泥,流進數千棟房舍。救難隊表示,已經發現超過30人死亡,但他們還是要繼續跟時間賽跑,在泥漿和瓦礫堆中搜尋生還者。印尼搜救協調員穆克提說:「目前我們仍持續在搜尋生還者,因為有社區的居民回報,並提供他們家人失蹤的資訊。」

印尼國家搜救機構表示,搜救任務會持續進行,遭到洪水中斷的交通,也在積極搶救中,受災最嚴重的北魯烏區,則進入為期30天的緊急狀態。
 
1595045439q.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞