臺北大巨蛋停工5年3個月 如今提著新建照

停工5年外的大巨蛋,臺北市建2管處要求完成都審、環差審查、防火避難性能的評定了後,依法發新的建照予遠雄。遠雄也拍算欲向台北市政府申請復工,副市長黃珊珊強調,這只是開始,會予大巨蛋安全運轉。

台北市副市長黃珊珊要大家放心,北市府會嚴格監督,讓大巨蛋安全運轉,因為已經停工5年3個月的大巨蛋,在台北市建管處要求完成都審、環差審查、防火避難性能評定後,終於能拿到建照。

接下來,遠雄將提出營運企劃書和市府研擬,若順利復工,按照規劃,大巨蛋可望在明年底完工,只是台北市議員們仍然有諸多疑慮,認為北市府並沒有解決大巨蛋的公安問題。

大巨蛋的蛋體,是否符合建築技術規則97條與127條,是目前最具爭議之處,黃珊珊強調,這次核准的部分,並沒有包括97條防火安全梯規劃,遠雄必須在拿到使用執照前,辦理變更,如果建築師簽證不實,那就建築師要負責,至於第127條並不適用於此,未來若大巨蛋要辦演唱會,就必須依規定提出申請。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查