指考成績今日公佈 數甲.數乙.生物五標創新低


今年「大學入學指定考試」的成績單,今仔日開始寄出去予考生,也開放人去查成績。今年干焦3門科目,有人去考到滿分,其中就是「數學乙」這科上蓋濟,有3百3十1个。另外,數學甲、數學乙和生物這三顆,學生考出來平均扯的分數,是近來五冬,上蓋低的一擺。


109學年度指考成績今天公布,今年只有3科有滿分,以數乙331人最多,其次化學32人,物理8人,高達7科無人滿分,考零分的10科都有,也是數乙101人0分最多,至於各科頂標,其中國文77分比起去年85分大降8分。

==大考中心主任 周兆民==
確實今年國文文字量
比往年多一些 大概超過
剛估大概一萬三千字左右


不過大考中心認為題目長短跟難易度沒有絕對關聯。今年數甲素養題只有一題,但頂標只有60分創五年新低。

==大考中心主任 周兆民==
(數學)高分群鑑別度會鑑別出來
當然我們也會去思考
非高分群這一部分考題難易度
應該要怎樣去做規劃


不只數甲、數乙跟和生物五標都創五年新低,物理底標也創五年新低,但英文和化學的頂標創近五年新高,補教老師推估,如果想要上台大,第一類組至少405分、第二類組要375分。而根據大考中心,今年總共4萬3748人報考,是近5年來報考人數最少一年,不過有6人受到新冠肺炎疫情影響,下週20號至22日補考。

記者 程修玲 陳昌維 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查