指考開放查詢成績、寄發 今年僅3科有滿分 | 公視新聞網 PNN

指考開放查詢成績、寄發 今年僅3科有滿分

大學指考今天開放查詢成績並寄發成績單,今年只有3科有滿分,以數乙331人最多。另外數甲、數乙和生物五標都創五年新低。

109學年度指考成績今天公布,今年只有3科有滿分,以數乙331人最多,其次化學32人,物理8人,高達7科無人滿分,考零分的10科都有,也是數乙101人0分最多,至於各科頂標,其中國文77分比起去年85分大降8分。

大考中心主任周兆民表示,「今年的國文文字量,比往年稍微多一些,大概超過剛過一萬三千字左右。」

不過大考中心認為題目長短跟難易度沒有絕對關聯。今年數甲素養題只有一題,但頂標只有60分創五年新低。

大考中心主任周兆民表示,「(數學)高分群鑑別度會鑑別出來,當然我們也會去思考,非高分群這一部分考題難易度應該要怎樣去做規劃。」

不只數甲、數乙跟和生物五標都創五年新低,物理底標也創五年新低,但英文和化學的頂標創近五年新高,補教老師推估,如果想要上台大,第一類組至少405分、第二類組要375分。而根據大考中心,今年總共43748人報考,是近5年來報考人數最少一年,不過有6人受到新冠肺炎疫情影響,下週20日至22日補考。


 

相關新聞

留言區