不滿兒子棒球隊管理 家長持球棒登門打人 - 公視新聞網

不滿兒子棒球隊管理 家長持球棒登門打人

台南一名林姓男子,因為兒子就讀的棒球隊管理問題,和另一位同為球隊成員的劉姓男童父親起了爭執,更跑到劉男家毆打被害者,導致劉男手臂骨折,最後警方並依傷害、妨害自由移送地檢署偵辦。

林姓男子一來到被害者劉姓男子家外,拿起球棒就是狂打,站在身邊的友人也趕緊來阻止。

最後結合眾人之力,終於把林姓男子壓制住,全案也鬧上派出所。

台南警三分局安順所副所長李明杰表示,「起因是雙方有法律訴訟的糾紛,然後當天(13日)林嫌要前往被害人家中尋求和解,被害人不願意,林嫌心生不滿,就拿球棒毆打被害人。」

根據警方調查,起因就是兩個月前,林姓男子因為兒子棒球隊管理問題,雙方發生衝突,被劉姓男子提出告訴。

劉男家屬表示,「當教練的面跟教練說我捐錢,所以教練給我孫子當投手。他有告訴我兒子說,你憑什麼關係要來教小孩,你不是教練,你憑什麼?」

但雙方和解不成,本月13日更跑到劉男家打人,只不過因為球隊管理問題衍伸到家長的衝突,台南教育產業工會表示這是非常不好的示範。

台南教育產業工會理事長侯俊良表示,「而且家長會有這樣子的一個示範效果,會造成其實在學校裡面,老師在教導會更加困難,影響會很大。」

行兇的林男被逮捕後,卻也向警政署投訴,認為警方違法逮捕,劉男也有反擊但卻沒事。對此,警方說劉男屬於自我防衛,而全案也已經移送地檢署偵辦中。
 

相關新聞

留言區