滅火器放地下1樓 蘆洲聯開宅公安引質疑

網紅「聖結石」向北市府捷運工程局承租聯開宅,卻因為家裡吸塵器突然發生爆炸起火,到處找才發現大樓滅火器居然在地下一樓,引發公安消防疑慮。

突如其來的爆炸聲,讓屋子裡的人嚇到尖叫,原來是吸塵器無預警爆炸,還起火,這起事件就發生在網紅聖結石的租屋處,位在20樓的他,急著找大樓裡的滅火器,一路往下找,直到地下一樓才找到,讓他直呼是震撼教育。而他的房東,也就是台北市政府捷運工程局指出,因為管委會與建商沒有完成公共設施點交,已經要求改善。

台北市捷運工程局資財室課長林萬融表示:「(管委會)已經第二屆了,但是他跟建商之間的公共設施的點交還沒有完成,所以導致目前有一個空窗期,這個對我們,以捷運局的立場,我們跟承租人一樣是受害者。」但國民黨台北市議員汪志冰批評:「你不可以用這樣的方式對外來做一個推責的一個說法。」

記者實際到現場了解,卻吃了閉門羹,連議員也被擋在大門口。還說有住戶質疑,多支滅火器擺放在地下室的停車場裡,打開消防栓裡面卻是空的,連停車場的天花板都滴出鐘乳石,批評管委會毫無作為。

台北市捷運工程局資財室課長林萬融解釋:「很多住戶來反映,但是很多事情是我捷運局的事情,還是管委會的事情,有點有時候搞不清楚。」

蘆洲聯開宅「希望城市」總計1033戶,在2017年交屋後,北市府分回500多戶,提供出租,現在社區管理出現公安疑慮,在管委會22席次中占有10席的北市捷運工程局表示,管委會已經換人經手,希望管理制度能夠正常化,不過住戶們更希望的,應該是他們的居住權益要能被看見。

 

相關新聞