宜蘭岳明國小學生駛帆船踅島 蘇貞昌相送

宜蘭縣的「岳明國校」,欲領學生囝仔駛帆船踅臺灣島。早起,船隻佇「蘇澳港」起行,行政院蘇貞昌院長嘛專工去共遮的囡仔兄姐相送,毋過講著昨昏,伊當內政部長和警政署長的面前點出治安惡化,造成高雄和臺南兩个警察局長撤換落來;蘇院長嘛講,這是因為伊上蓋重視治安,要求嘛上蓋嚴。

行政院長蘇貞昌,來到宜蘭蘇澳港,為即將展開27天1500公里繞島航行的小學生們加油,還當場加碼,撥補50萬贊助這場出海活動,還要以1100萬元,支持岳明國小帶著學生,航向大海。但是提到13號,出席警政署表揚活動,因為不滿治安不佳,當著內政部長徐國勇、警政署長陳家欽的面,撂下重話,結果高雄市和台南市警察局長隨即雙雙被拔官,動作之快,創下警界高層人事異動首例,也讓台南市長黃偉哲忍不住抱怨,不過,蘇貞昌要大家,從另一個角度思考。

至於台中、桃園治安也有出狀況的,外界質疑,為何局長沒有受到牽連?蘇貞昌則嚴厲重申,他最重視治安,獎勵從基層做起,究責就要從局長開始 ,他做事的原則始終不變,但警方高層人士火速異動,引發外界揣測,是否是徐國勇與陳家欽的暗中較勁?蘇貞昌則以要求嚴格來回應。

對於國民黨再度大動作抗議前總統府秘書長陳菊,以監察院長被提名人身份,赴立院備詢,蘇貞昌表態力挺陳菊,但對藍營的行為,他沒有評論。

全台敬老金大調查

相關新聞