高雄補選升溫 藍白參選人皆猛攻陳其邁

高雄市長補選,藍營李眉蓁稱陳其邁是數著饅頭等退伍、鋪紅毯準備進市府,而民眾黨參選人吳益政則進攻高雄青年就業和財政負擔未能解決的問題。在兩面夾攻下,陳其邁認為自己提出很多政見,要對手不要打口水戰。

高雄市長補選剩不到40天,參選人之間的攻防也越來越激烈。身為三個陣營最年輕的參選人,國民黨李眉蓁認為高雄過去一年多對外招商不利,是因為政治的不確定因素所以需要新人,而不是向下沉淪,主打年輕牌。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁表示,「他們數饅頭就會當選了,會講一些打擊我們的話,我現在是想要讓大家知道說,我們不是數饅頭,我們要讓大家知道如何做饅頭,做得很紮實。」

而吳益政則認為藍綠兩黨過去執政多年,包括青年就業、財政負擔都沒有解決,並批評陳其邁提到稅金空汙等問題就迴避,現在也變成「陳總機」。

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政表示,「一直轉不到那個產業轉型,包括財政負擔、環境汙染、年輕人就業,大家都看到問題,每次選舉都拿出來抱怨,可是都沒有一個人拿出解決方案。」

面對對手陣營的砲火,陳其邁提出產業轉型、新創產業進駐高雄,目標鎖定青年選票,也呼籲參選人不要太多口水戰,應該多走走看看。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,「包括怎麼樣打造高科技走廊、傳統產業升級,解決高雄的問題,不僅是要有務實可行、實實在在的政策,能夠有執行力、有魄力。」

為了搶下高雄市長寶座,藍綠白三黨參選人不管是拜票或選戰攻防都卯足了勁,就為了這最後一哩路。