揭蘇嘉全外甥涉弊 有藍委稱遭黑道恐嚇

國民黨團總召林為洲與立委孔文吉,日前揭發總統府秘書長蘇嘉全外甥、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑牽涉4弊案,現在傳出他們倆人遭黑道恐嚇,國民黨團今天開記者會,公開向刑事局報案,要求查明真相。

螢幕上出現「國會議員揭弊,黑道恐嚇吃子彈」,看板上也寫下「有警力顧立委,沒警察抓黑道」等字樣,國民黨立院黨團10日上午召開記者會,表示他們日前揭發總統府秘書長蘇嘉全外甥張仲傑,擔任唐榮總經理期間涉及4項弊案,沒多久黨內立委孔文吉等人,9日就遭到黑道電話恐嚇。

國民黨團總召林為洲表示,「我們現在台灣變成這樣子,黑道治國,在立法院內看到一堆警察,我們說以為是警察國家,結果在外面是黑道橫行,恐嚇國會議員。」

國民黨立委孔文吉則說:「我們的助理在旁邊,他就說報告老師,剛剛接到恐嚇電話。他說用台語口音,就是吃土豆或是芭樂,這個等於就是恐嚇。」

孔文吉表示,他的辦公室和助理手機,接連幾天都接到不具名來電,電話一接起來,立刻就有人以威脅性的語氣,不斷辱罵三字經以及恐嚇。同時也提到,這是他擔任立委16年來,頭一次被人恐嚇、涉及人身安全,藍營立委葉毓蘭也痛批,若這次電話恐嚇最後不了了之,那就一定是有政治介入。

刑事局副局長李西河表示,「對於委員被恐嚇案,我們立即受理,積極偵辦。」

民進黨立委王定宇認為,「孔文吉委員如果被恐嚇的話,報案抓人,就那麼簡單。」

刑事局也表示,一定會積極偵辦。藍營立委也質疑,國會議員行使職權揭弊卻被恐嚇,幕後是否隱藏龐大利益與不可告人之事,要求刑事局務必把幕後隱身者揪出來,將全案查個水落石出。