充電站結帳連印200張發票 國稅局限期改善 | 公視新聞網 PNN

充電站結帳連印200張發票 國稅局限期改善

台中逢甲商圈有一家自助手機充電站,是以會員儲值的方式經營,充電時間由消費者決定。但日前卻有顧客,設定每次只充電一分鐘,每次開立一張發票,還連開兩百張。國稅局認為已經違反規定,要求業者改善。

手機沒電了,走進這間自助充電站,只要以手機APP連結後,就可以提供充電服務,時間長短自己選,最低的每分鐘以一元計算,完成後還會自動列印發票。但卻有人發現可以分批結帳,連續印了兩百張一塊錢的發票。

自助充電店員廖庭誼表示,「我們不會去限制(充電時間),也沒想過有客人就是,會一分鐘一分鐘這樣按(洗發票)。」

事情發生在六月初,業者被國稅局約談說明,國稅局認為店家違反營稅法和統一發票使用辦法,因為顧客是在儲值之後,再連結APP使用服務。但儲值當時就應開立發票,而不是顧客在每次使用後才自行列印發票,因此將七八月份的發票限額,縮減只有五百張。

財政部中區國稅局科長何永鑫表示,「(消費者)付款的時候,它就要以一次交易,開立一張發票。我們目前根據它的會員人數,大概150-200人之間,來估算它一個月的使用發票的數量,配號給它(500張)。」

但業者解釋,他們以服務實際產生的金額開立發票,是針對每次的消費行為,無法限制顧客作法。而五、六月就開出近萬張發票,現在根本無發票可開。

充電業者莊凱閔表示,「現在(發票)已經完全用完,客人有來消費,就是跟客人講說,等到時候有發票的時候,再請你過來拿。」

國稅局以會員制評估,充電站的會員約100多名,7、8月份的500張配額足夠。要求業者改變開立方式,才能避免洗發票,和以不當消費方式的產生發票。

相關新聞

留言區