新北市府女雇員墜落樓跤死亡 疑因受性侵牽連

7/3新北市衛生局所聘用的一个查某職員,直接去衛生局樓尾頂墜落樓跤來不幸。抑伊有先踮Facebook發表上千字的文章,表明講捌去予某一个長官,也就是佇咧一間物理治療所擔任執行長的某人,逼姦草踏身軀,今檢調機關也已經介入調查當中囉。

新北市衛生局一名女性約聘員工,3號半夜從衛生局頂樓墜樓身亡。她生前曾在臉書痛訴,遭到前長官、某物理治療所執行長侵犯,並要求交往,讓她十分痛苦。

女雇員墜樓後,衛生局發聲明,全案已進入檢調調查,事發前曾經約談過該員。新北市長侯友宜也表示,對於此事很痛心,已經責令警察單位快速釐清。該名女員工在臉書文中寫下血淚控訴,表示自己在閱讀"房思琪的初戀樂園"一書後,才明白自己隱忍,沒有將遭侵犯過程揭露的心境,也直言「願用這條命,讓真相浮出檯面」,宛如「房思琪翻版」,引起各界關注。

新北市衛生局指出,據了解,女員工遭侵犯應發生在2年前、前一份工作時。而在轉任新北衛生局後,仍負責長照業務,與該執行長維持密切往來。而被點名的物理治療所,也在臉書發出聲明,認為該女在臉書發文內容,非屬事實,還說有關墜樓身亡是意外事件,文末還祈願該女在天國安息平樂,並宣布已解除該執行長職務。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查