美國孤1日過5萬確診 濟州緊落防疫限制


美國武漢肺炎的疫情日日嚴重,袂少州取消解除封鎖、敨放禁令來抵擋疫病,毋過川普煞宣佈,總統山的煙火表演照常舉辦,引民眾踏出來抗議,哪會知影講,示威隊伍予警察驅離,甚至有15人受逮捕。

隨著禮樂,美國總統「川普」,帶著第一夫人,「梅蘭妮亞」,坐在貴賓席上,觀看國慶煙火表演。儘管美國的「新冠病毒」疫情嚴重,單日新增病患超過5萬5千人,但美國總統「川普」仍堅持,不取消在「南達科他州」的拉什莫爾山,也就是所謂的「總統山」的國慶煙火,還跟夫人一起前往觀賞。

在川普抵達前,不少當地居民聚集在山下,企圖阻止川普到來,最後遭到警方驅趕,還有15位沒遵守離開時間限制的民眾被逮捕。

部分疫情嚴重的州,已經暫停或放棄解禁計畫,並且關閉海灘、取消美國國慶日的煙火表演。「佛州」因為單日新增患者超過一萬人,創下新高紀錄,當地政府下令,要在公共場所戴口罩,還關閉部分海灘。

「伊利諾州」則是從6號開始,對疫情嚴重的州,祭出旅客隔離限制,違反的人最高將開罰7千美元。

「紐約」雖然開放海灘,但要求民眾要遵守社交距離。「亞利桑那州」則是病患暴增,醫療機構將可能面臨病床不夠的困境。

而在英國部分,因為疫情趨緩,部分餐廳跟酒吧,將在當地4號凌晨開始解禁。英國劍橋公爵「威廉王子」在當地3號,也到郊區的酒莊參觀,但英國首相強生強調,只要疫情復發就會停止解禁。

另外還有研究顯示,病毒出現變異,傳染力可能會增加到3到6倍,但仍需要繼續研究,才能證實。