台南球場辦美國國慶活動 兩大球星開球 | 公視新聞網 PNN

台南球場辦美國國慶活動 兩大球星開球

7月4日是美國國慶,美國在台協會一改以往酒會形式,今年特地在台南市立棒球場「統一獅對中信兄弟」的賽事中慶祝。更請兩大傳奇球星王建民、郭泓志到場開球。副總統賴清德盼望未來台美關係愈來愈好,不論在防疫、經濟、國家安全及人民交流都能繼續前進。

賴清德表示,「台美兩國邦誼也能夠愈來愈好,共同合作。不管是在防疫面、經濟面、國家安全方面以及人民交流方面,都可以往前更加一步。」

AIT台北辦事處長酈英傑表示,「美台夥伴關係是建立在美台的共享價值之上,特別是共享民主價值。目前在香港的局勢,更加凸顯台灣民主是多麼珍貴,我希望今天的活動能繼續深化美台之間的友誼。」

AIT處長酈英傑也肯定台灣防疫表現亮眼,成為全世界極少數能繼續舉辦職業棒球賽的地方。包括外交部長吳釗燮、經濟部長王美花、交通部長林佳龍、衛福部長陳時中等人,也都出席「美國日紅不讓」國慶慶祝活動,歡慶美國生日快樂,在棒球場慶祝,也象徵台美關係「紅不讓」。

 
 
 

留言區