指考二日4.3萬考生應考 數乙難易適中

大學指考第二天,今天考數學、國文、英文三大主科,有4萬3千個考生應試。上午考數學乙,有老師說考題難易度適中。有一個考生因為體溫太高,移往防疫試場應試。

大學指考第二天,4.3萬名自然組、社會組考生齊上陣,一早在考場數度出現入場人流,工作人員不時提醒保持社交距離。

不開放家長陪考,但在台師大考場因為只有文學院整棟大樓做為試場,不少家長目送孩子入場後,就在校園其他開放空間等侯。

「希望給他支持,看他心理上會不會比較安定一點。」「(記者:有特別準備什麼?看你拖了一大箱。)沒有,這是書本,因為今天要考四科。」家長說。

國英數三大主科登場,第一堂的數乙和往年一樣,許多自然組考生跨考,也有極少數的社會組考生,跨考最後登場的數學甲。

社會組考生說,「自己就其實自然組跟社會組都有興趣,可是不知道要選那一個。」

從遊戲考機率、從傳染病考指數與對數,高中老師評析,數乙強調概念運用,計算量不大,對社會組考生來說難易適中,自然組考生則偏簡單。

大考中心試務召集人沈青嵩表示,「設計不少情境及融入時事的數學應用問題,也評量了重要數學知識,學生需具備良好的數學觀念,才能迎刃而解。」

指考第二天上午,又有一名考生因多次量體溫超標,被移往防疫試場,加上第一天的兩間,已啟用三間。另外,一名出現上呼吸道症狀、以及一名水痘的考生,則被移往備用試場考試。


 

相關新聞