美6月就業人數大增480萬 川普讚經濟復甦 - 公視新聞網

美6月就業人數大增480萬 川普讚經濟復甦

美國勞工部2日公布,6月非農業就業人口大增480萬人,繼5月增加近270萬人後再創新高。失業率也從13.3%降到11.1%,低於4月新冠病毒疫情高峰時破紀錄的14.7%。總統川普大讚美國經濟復甦了。

「今天公布的數字證明,我們的經濟復甦了,而且是很強勁的復甦。有些地區我們正在緊急處理,狀況也都非常良好,我們跟各州政府密切合作,目前進行得很順利。」川普表示。

雖然情勢好轉,但美國的就業人口仍比2月少了將近1500萬人,失業率也高於二戰結束後到疫情爆發之前的所有時期。且美國1日新增超過5萬2千起確診,創下單日新高。佛州、德州和加州紛紛重啟部分封鎖措施,為就業市場復甦投下變數。

民主黨總統參選人拜登指出,「沒有什麼好慶祝的,我們該懷抱希望但不是慶祝。我們仍然減少1500萬個工作崗位,疫情大流行正在變糟,不是變好,而這原本是可避免的。」

美國財政部長梅努欽表示,「總統在演說中特別提到,鼓勵美國人戴口罩、保持社交距離和良好衛生。」

梅努欽2日也表示,他對美國就業復甦有信心,只要民眾戴口罩並遵守公共衛生措施,就能平安返回工作崗位。


 

相關新聞

留言區