中捷綠線延伸大坑、彰化 交通部通過可行性研究

交通部長林佳龍在臉書上公佈,交通部已經通過台中捷運綠線能否延伸大坑及彰化的研究。負責提案的台中市交通局表示,若行政院核定後會加速作業,在地的聲音也有認同,但也提醒配套措施要及早規劃。

台中市北屯區和平里的和平公園,就是未來捷運綠線延伸大坑的車站預定地點,不論是要去爬山或是休閒消費都很方便。和平里里長林標權表示,「如果捷運來,要往來爬山的登山客塞車的機會就少,用接駁車接到我們舊社區去坐,就要趕快實施。」

地方上對台中捷運綠線延伸到大坑,期待又怕受傷害,呼籲台中市政府要做好路網規劃,兼顧在地商圈發展。交通部長林佳龍7月1日在臉書上公佈,交通部已通過台中捷運綠線延伸台中大坑及北彰化的可行性研究,預計八月會進行初勘,台中市交通局長指出,都市計劃和環境評估都不是問題,也期待綠線延伸解決大坑假日塞車問題。

台中市交通局長葉昭甫表示,「綜合規劃的時候,可能就會涉及到某些的都市計畫要變更,甚至到某些的這個區域,是不是有涉及到有需要做這個環境影響評估,未來當然有捷運進到經補庫,我們九號十號步道入口那會有利於民眾未來使用。」

彰化縣的在地意見也傾向支持現有的規劃方向,但對於北彰化是否會因為捷運綠線延伸的交通連結,無法抵抗大都市的磁吸效應,反而被邊緣化,彰化市長林世賢建議彰化縣政府,公共建設及都市計劃要儘早規劃。

彰化市長林世賢表示,「彰化未來交通運輸有很大幫忙之外,我想彰化更要積極的去開發,台化這個站區、還有彰化火車站的大車站計畫,避免這個台中的磁吸效應。」

交通部長林佳龍也在臉書上表示,接下來會協助台中市政府進行路網整合,而路線終點金馬通勤站,規劃串聯高架化後的台鐵、鹿港線輕軌,成為三鐵共構站,達成中彰30分鐘生活圈目標。



 

相關新聞