小熊頭套塑膠桶湖中掙扎 夫妻出手相救

美國威斯康辛州出現一隻套著塑膠桶小熊,在湖裡邊游泳邊掙扎,幸好有一對剛好來釣魚的夫妻出手相救,搶救過程被po上網路,引發熱烈討論。

小熊頭上套了塑膠桶慌張游泳的可憐模樣,讓一旁民眾忍不住大叫。美國威斯康辛州一對夫妻赫特跟翠西亞,27日去釣魚時,意外發現一隻動物在湖中掙扎。他們本來以為是一隻狗,沒想到是隻熊。援救小熊民眾赫特說:「我印象最深刻的,就是那隻熊很用力喘氣想呼吸。你能想像套著桶子到水中,被封起來,空氣無法進入罐中的感覺嗎?」

眼見被塑膠桶套住的小熊喘不過氣,這對夫妻毫不猶豫決定幫牠一把。只是沾濕的塑膠桶不好抓,他們第一次嘗試救援失敗了,第二次才成功。

赫特跟翠西亞幫小熊拿下塑膠桶後,沒有馬上離開,一路跟著小熊,看牠上岸才安心。救援過程被拍下來放上網,引發熱烈討論,觀看次數超過61萬次。赫特則開玩笑說要去買張樂透,因為要遇到頭上套著塑膠桶的小熊,這機率可是比中獎還低。

全台敬老金大調查

相關新聞