海上撿回塑膠桶 老漁民切開竟爆炸灼傷

苗栗一位老漁民,在海上撿回一個封麻麻的塑膠桶,撿回來想將桶子切開當水桶,不過突然爆炸,老漁民全身著火緊急送醫急救。塑膠桶裡到底放什麼東西,消防單位還在鑑識中。

救護車趕到現場,被灼傷的康姓漁民已經被攙扶坐在椅子上,鄰居拿著水管往他身上沖水降溫,7號上午康姓漁民拿著砂輪機切割一只塑膠桶,卻突然就發生爆炸,他全身著火,鄰居都嚇了一跳。

鄰居說:「他就突然碰一聲,一團火這麼大,身體就著火了,那個沒有沖水會燒死,這些人都幫他沖水啊。」

74歲的康姓老漁民全身約25%燒燙傷送緊急送醫,臉部及四肢幾乎都脫了一層皮,還有輕微吸入性灼傷,所幸意識清楚,暫時沒有生命危險,老漁民的女兒說,這個塑膠桶是海上撿回來的。

康姓漁民女兒表示,「他開船出海回來看到一個藍色的桶子,原本想要帶回來裝水當水桶。」

康姓漁民表示,因為這個藍色塑膠桶完全密封,所以要把它對切才能當作水桶,沒想到剛開始切割的時候都沒問題,卻突然爆炸;至於塑膠桶內到底裝的是什麼物體,消防局表示還需要進一步化驗才會知道。
 

全台敬老金大調查

相關新聞