開放外籍、港、澳入境 今日107人自港澳來台

我國繼開放桃園機場轉機後, 今天再放寬外籍、香港和澳門人士入境。首日三個航班從港澳飛往台灣。

偌大的機場冷清清。因應新冠疫情衝擊,我國邊境風險嚴管,根據29日預報,桃園機場入境630人、出境799人,加上轉機4人,共1433人,和去年每日平均13萬人次相比,旅運量只維持大約1%。

有旅客表示:「我認為開放這件事情是好的,只是說在管控上面,希望在落實上面更好一點,想這樣子是相當不錯。」

我國繼25日開放桃園機場轉機後,因應商務經貿交流及人道因素等需求,29日再放寬外籍、香港和澳門人士入境。首日三個航班從港澳飛往台灣,107人訂位,旅客普遍認為,要適度開放,但也要落實疫情管控。

旅客說:「我認為很好,應該是時候了,希望兩地更多彼此交流,我們今天也要去香港,所以彼此往來很好。」、「我覺得也是需要的吧,畢竟生活還是得過,既然他們來有做隔離14天然後又有核酸檢測,我覺得應該是蠻ok。」

指揮中心表示,為了確保飛航防疫安全,降低開放入境後發生社區疫情風險,獲准入境台灣的外籍和港澳人士,在航空公司報到前,應主動出示登機時間前3天內的核酸檢驗陰性報告英文版,並配合入境後居家檢疫14天。

 

相關新聞