陳其邁遭酸「被淘汰」 蔡英文發文回擊

高雄市長補選剩下一個多月,總統蔡英文首度發文力挺民進黨參選人陳其邁,強調失敗的經驗反而是珍貴的教訓,回擊陳其邁是被淘汰的說法。而代表民眾黨的吳益政競選團隊成軍,由立委蔡壁如擔任總幹事,團隊清一色都是民眾黨要角。另外,一再強調自己是越級打怪的國民黨參選人李眉蓁,則是替她前幾天喊出爭取亞運的失言道歉,但也不忘炮打柯文哲和民進黨。

端午連假最後一天,民進黨參選人陳其邁大清早再度前往旗山菜市場拜票,近來頻走農漁村、市場和夜市拜訪,陳其邁說要從鄉村包圍城市。「我們現在目前還是以拜訪深入基層,然後到菜市場或者是夜市、或者是基層的農民農村,以鄉村包圍城市。」陳其邁表示。

陳其邁深入基層催票,總統蔡英文也分享陳其邁臉書、發文相挺。蔡英文表示,失敗並不可恥,失敗的經驗反而是珍貴的教訓,讓我們找到盲點、做出改變,邀請大家當陳其邁的後盾,回擊陳其邁是被淘汰的說法。

1593346062n.jpg
 
而民眾黨參選人吳益政則在28日率先成立競選總部,競選團隊也正式成軍,由民眾黨立委蔡壁如擔任競選總幹事,政策部、秘書處、組織部和發言人清一色都由民眾黨內要角出任,再加上民眾黨主席柯文哲連日輔選,外界質疑身為主角的吳益政恐被邊緣化。

吳益政表示,「現在當然是他(柯文哲)比我紅,不過過幾天誰知道?媒體的時代,每一個人都很可能因為一件事情成為全國的焦點,其實我們把那些事情做好,就算只是紅過一段時間也沒關係。」

面對對手陣營競選團隊逐步就位,代表國民黨的李眉蓁競選團隊說要到下周才會公布,而前幾天喊出當選後要爭取2030年亞運被抨擊,她再度道歉,但也不忘砲打柯文哲和民進黨。

李眉蓁表示,「錯了就是要承認,錯了就是錯了,那年輕人錯了就承認錯誤,不像我們的部長講錯了還要硬拗。我在這邊也謝謝我們柯市長,就是提醒我,對,我現在每天準備要看很多報紙,那柯市長也有點辛苦,要顧吳益政的團隊,還要顧我的團隊。」

隨著高雄市長補選日期逼近,藍綠白三陣營交戰,煙硝味逐漸變濃。



 

相關新聞