五日節假期第3工 按算上北車陣上濟一日


今仔日是五日節假期的第3工,車陣按算是假期結束進前上蓋濟。高速公路局表示,國道五號拍算會窒到半暝半,甚至窒到翻點。提醒民眾若欲行國道五號,著注意管制的時段,選擇代替的車路避免窒車。

國道上,車輛走走停停,因為在端午連假第三天,民眾要面對的,就是收假「北返」車潮最高峰。上午行車狀況、大致順暢,只有零星事故,下午也發生幾起車禍並開始壅塞,尤其是國道五號。

高公局預估,27號交通量是115百萬車公里,大約是平常1.3倍。
國一西螺到埔鹽、新竹系統到竹北;國三關西到大溪、竹山到中興;國五宜蘭到坪林等路段,都容易壅塞。至於在省道方面,觀光風景區,像福隆到瑞濱、大溪到慈湖、霧社到清境農場,還有蘇花改和礁溪,也會因為短程出遊而出現車多情況。如果想避免「國道停車場」開張,民眾可得留意尖峰時段。

高公局指出,長程可以利用台61線替代國一、國三,還有台九線能替代國五,如果是短程,可以選擇行駛省縣道,並留意高乘載管制還有避開尖峰時段,也可以先看看1968APP,避免塞在車陣中。

九合一選戰解析

相關新聞