內灣橋下油羅溪 端節首日2高中生溺斃

新竹內灣大橋腳的油羅溪,連假第一天就發生2名學生淹死的意外,消防局為了避免再度發生意外,到現場稽查,要改善有可能造成危險的地方,也當場苦勸正在玩水的民眾離開。

消防局同仁手拿大聲公,要正在內灣油羅溪裡玩水民眾趕緊上岸。端午連假各地接連有溺水事件,就在假期第一天,這裡也傳出2名高中生溺水。為避免意外再發生,消防局組成聯合稽查小組加強宣導。

新竹縣消防局二大隊小隊長馬明義表示,「以這條水域來講的話,之前最常發生(溺水),是在雞油樹下那個地方。但是這條水域有很多的地方都是有深有淺的地方,所以它的水域深淺並不一定。」

端午連假再加上天氣炎熱,就算一旁設有禁止游泳告示牌,新竹縣內灣大橋下還是有人想要玩水,在地民眾則提醒這裡溪水裡有許多漩渦,非常危險。

內灣商圈總幹事朱榮土表示,「烤肉戲水的時候,千萬千萬不要下到河川去戲水游泳,因為畢竟溪水裡面藏有很多漩渦,非常危險的地帶。」

這裡水深大約3公尺,雖然水面上平常看起來相當平靜,但其實在這玩水並不安全,目前這已經被列為危險水域,如果下水游泳,最重可以罰75000元。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查