端午連假觀光熱潮 布袋港往澎湖旅遊正夯

布袋商港滿滿的人潮,都是準備要搭船前往澎湖,根據布袋管理處統計,今天20個航班就載了7200多人出去,明天也還有4000多人,因為疫期又有新的發展,所以也加強防疫的管理。

高雄港務分公司布袋管理處長謝診安表示,「那個溫度(體溫)過高的話,我們會在一個防疫的休息區,先請他在那邊休息,耳溫槍再量一次。如果他的體溫過高的話,超過38度,我們就會啟動我們的防疫機制。」

遊客姚先生表示,「目前的話,其實多少還是會害怕,但是我覺得民眾還是把自身的防疫措施做好,口罩戴好。」

遊客蔡同學說,「做好就是戴口罩多消毒,保護自己。」

除了嘉義縣布袋以外,台東今天也有很多準備前往綠島及蘭嶼的旅客。海巡人員表示,今天18個船班,遊客量也大約也有5千多人。

海巡署東區分署富岡安檢所長鍾易昌表示,「從台東到綠島的船班就多達18班之多,預估每艘船都客滿的話,上船人數預估會在5千人左右,蘭嶼的話也有4班左右過去蘭嶼。」

連續假日之前疫情指揮中心宣布一名在南部讀書的日本學生,可能在台灣感染武漢肺炎,雖然沒辦法改變民眾出遊的行程,但是相關單位還是落實防疫的措施,希望可以不在連續假期的這四天,產生任何防疫的破口。



 

相關新聞