創業加盟展 業者搶後疫情時代新商機

後疫情時代市場的變化,在台北的創業加盟展有業者推出隱形鼻罩,希望解決戴口罩眼鏡起霧或太悶的問題。還有餐飲業者打造無人滷味店,經濟部長王美花也出席相挺。

攤位前不少人潮都在詢問加盟,進入後疫情時代,有餐飲業者腦筋動得快,從挑選滷味食材的牌子到結帳,不用一分鐘的時間,也減少人群接觸的風險,成功穩住疫情衝擊下的業績。

餐飲業者吳懷仁表示,「不像有些食材是擺在冰箱上面,然後你要拿夾子,那個冰箱開開關關,其實人講話都會有一些噴沫,噴沫其實很可能細菌,一些滋生的東西,就會附著在食物上面。」

現在出門戴上口罩已經成了生活常態,不過天氣悶熱戴久了還是會不舒服,有業者打造隱形鼻罩,只要把立體濾芯放在鼻孔內,就可以防止空氣中的汙染和過敏原。

隱形鼻罩業者李德興表示,「它是完全氣密,所有的空氣一定會經過濾芯,才會到達你的身體裡面去。第二個特色是,它濾芯是立體化的,所以我們在有限的空間內創造最大的過濾面積,因此呼吸阻力可以大幅下降。」

拚振興,經濟部長王美花也出席力挺業者,表示自己要訂餐廳都訂不到,能感受到台灣經濟逐漸復甦,對於7月15日就要推出的振興券,王美花也樂見各縣市加碼。

王美花表示,「台北市很狠,每一個都不要,也不要用數位、也不要領券什麼,就來用我台北的悠遊卡、愛心卡,對不對,這個廣告都把我們打倒了,新北加油一下。」

主辦單位表示適逢畢業季,加上無薪假人數增加,因此這次展覽索票人數已經超過兩萬四千人,較以往成長20%以上,疫情雖然打亂市場,但也創造新商機。


 

相關新聞