韓爆第二波疫情 另有停靠釜山貨船群聚感染

日前才因為疫情趨緩放寬社交距離的南韓,結果在這幾天新增一百多名確診個案,還出現本土病例。因此官方宣布,國內出現第二波新冠病毒疫情,而首爾市長也提出警告,未來可能會以每天新增數百名確診個案的速度成長。

南韓新冠病毒疫情死灰復燃,南韓中央防疫對策本部22日宣布,南韓的首都圈地區,包括首爾跟鄰近地區,從5月初開始就面臨第2波的疫情。從19日到22日,4天總確診人數增加了178位病患,除了有境外移入案例,也有本土病例。
 
首爾市長朴元淳認為,如果首都地區再次受到病毒侵襲,過去做的努力將會白費,因此提出可能恢復維持社交距離的條件。朴元淳表示:「如果首爾確診病例連續3天超過30人,或如果醫院手術率達到70%並造成公共醫療系統的負擔,我們別無選擇,只能回到(嚴格執行)保持社交距離。」

除了首爾,南韓釜山的甘川港,21日有載運冷凍水產的俄羅斯籍貨船抵達,當局檢疫後發現,21位船員中有16位確診感染病毒,緊急將他們隔離。但因為船長之前並未告知有船員發燒,港口職員約176人都可能遭受傳染。

韓國疾病管理總部副部長權俊旭表示:「目前與俄羅斯船員密切接觸者,包括貨物處理人員,海關官員、維修人員,跟與確診船員連絡的口譯人員,我們正在對這176人進行檢疫。」

目前這個碼頭的貨船下貨工作,將會暫停到25日,必須確認所有接觸人員檢驗結果都確認是陰性,才可能重啟碼頭。只是目前仍有11艘貨船還在等待下貨,如果有新增確診患者,將可能會這些貨船,造成更大損失。


1592913995a.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞