國防院與台灣微軟 簽「數位國防合作意向書」

國防安全研究院與台灣微軟,簽署「數位國防策略聯盟合作意向書」,將科技帶入軍事,提升我國防「防衛能力」;此外,國防院董事長霍守業則表示,台、美之間持續維持良好且穩定關係,美國更在台灣的國防部署上,提供大力協助。

國防安全研究院,與台灣微軟進行產學合作,22日簽署「數位國防策略聯盟合作意向書」,透過數位轉型,整合國防資源、數位安全、戰場管理等,發展軍事物聯網,提升國防防衛能量,達到超前部署的功效;同時,針對台美關係,國防院董事長霍守業進一步說明,台美雙邊的軍事關係,以及兩國間的國防部署:「台美關係有非常悠久的歷史了,一直在一個非常穩定的狀況下持續保持一個良好的關係。」

美國在台協會副處長谷立言表示:「當我們談到美台關係時,我們經常用「真正的朋友,真正的進步」來形容美國和臺灣,是真誠的投資對方的未來。」霍守業指出,美國協助台灣在國防軍備的採購不遺餘力,增進了我國防衛能力,美國在台協會副處長谷立言也表示,台美兩國密不可分,是相當重要的盟友。
 
不過中國最近,頻頻出動軍機擾台,這個月更多達8次,雖然有推特帳號傳出美軍電偵機22日,疑似出現在我國西南空域,被外界推測是藉以反制共軍,但國防院國防資源與產業研究所所長蘇紫雲則表示,在國防安全上,台灣必須靠自己:「中華民國的安全會是靠自己的,就是在任何情況之下台灣都要有展現自己防衛的決心與意志,軍事的投資是為了和平,是為了維持我們自由與民主的生活。」

蘇紫雲認同目前台美關係處在穩定且深化的狀態,但也指出,即使有盟友幫忙也不能掉以輕心,必須在軍事面進行投資,確保我國的防衛能力,保障人民的生命安全。
 

相關新聞