北市捷運站旁整綠地 攤商找民眾黨陳情

台北市雙連捷運站旁,最近因為進行綠地整修,台北市政府計畫對當地早市攤商整併,將其聚集到同一側;今天早上有數十個攤商,前往立法院民眾黨團抗議。

雙連商圈自救會22日上午在民眾黨立院黨團辦公室前,召開陳情記者會,現場有數十位攤商,高舉「我要活下去」牌子抗議,怒批北市府市場處要求捷運雙連站、民生西路45巷東西兩側攤商,都整併到東側,認為根本不可行。

攤商批評:「他(市府)原本要叫我們跟東側合併,東側已經100多攤了,我們西側有100多攤,根本就併不進去,你市場管理處給我們畫一個虛擬的大餅,讓我們看得到吃不到。」

攤商也說有找市議員陳情,但因為市府施壓,所以才會來立院民眾黨部陳情;而且5月21日開協調會,7月1日就要徹底實施,認為時間太匆促,大多數攤商根本反應不及。而且西側攤販中,也有不少低收入戶和身心障礙家庭,希望政府能出面幫忙。

攤商表示:「昨天也開了一場(協調會),他講的就是說他要輔助我們去別的市場,問題是現在大家,你看到他們大家老的老小的小,然後有罕病情況的一堆。」

民眾黨則由立院黨團主任陳琬惠,出面接下陳情書,並表示會將攤商意見轉達給柯文哲市長。
 

相關新聞

北台暴雨災情彙整