竹市「社區愛享冰箱」 3年來助逾23萬人次 | 公視新聞網 PNN

竹市「社區愛享冰箱」 3年來助逾23萬人次

為著減少浪費食物、也可以幫忙有需要的人,新竹市從2018年前開始輔導社區設置「愛心冰箱」,目前有9個地方都有放置,至今已服務超過23萬人次,幫助許多需要的人。

社區志工正忙著準備便當,桌上這排滿滿的便當,都是要免費提供給需要民眾。除了便當以外,冰箱裡面還有不少蔬菜和水果,這些都是由志工們募集來的物資,用來幫助需要的人。
 
「從我自己做起,如果可以對這個世界有一點點改變,大家將來都願意這麼做的話,這個世界就更美好。」「我們就覺得做得很快樂,我覺得這個好像是,大家這麼做很開心,因為來領的人也很開心,看他們開心我們也很開心。」志工們表示。

發放時間還沒到,大家早已排好準備領便當,根據社會處統計,新竹市三年多來,已分享超過5萬七千多公斤的食物。

「對一些比較弱勢的,可以達到我們的需求,我是蠻感謝這項服務。」領取物資民眾認為。

新竹市社會處社會行政科長彭慈君表示,「推展友善續食的方案,希望大家能夠自由分享你多餘食物,讓需要的民眾可以領取,就是分享的概念,打破以往希望打破刻版印象,有些民眾會覺得好像我來領取,就是弱勢的民眾,並不是。」

未來他們會持續努力朝「分享食物、分享愛」目標前進,並期待號召更多愛心企業、店家及社區一起來參與,讓大家更珍惜食物。


 

相關新聞

留言區