出席雄中畢典 陳其邁:明天是自己畢典

行政院副院長陳其邁在今天上午,回到雄中參加畢業典禮,同時也預告說,明天是自己的畢業典禮,極有可能要辭官宣布參選。而在國民黨的補選人選,到現在還沒有出爐,黨內先就議長人選來協商;最後確定是由市議員曾麗燕出馬。

雄中學弟好捧場,不但找出當年陳其邁大頭照,還高舉他的先前市長競選旗幟,讓陳其邁笑得好開心,也預告自己即將投入高雄市長補選。行政院副院長陳其邁說:「今天的畢業典禮,又是一個新的開始,明天我也會有我的畢業典禮。」

國民黨這邊,繼市議員李雅靜表達有參選意願後,黃紹庭也表示如果黨徵召,願意承擔。而中選會已經公告參選人須在6月20號到24號之間登記,到時人選就能明朗。
 
國民黨高雄市團部先就議長人選部分,召集議員協商,最後推派資深議員曾麗燕。國民黨高雄市議員曾麗燕表示,「我們非常感謝我們所有的議員,對我的支持讓我勝出,謝謝大家。」高雄市議會民進黨團總召韓賜村則說:「不曉得國民黨為什麼這麼心急,跑得這麼快。我們會在適當時間,推出議長適當人選。」

民進黨在議會有25席,國民黨有32席,無黨籍及時力還有台聯親民等共8席。有多數優勢的國民黨,推派出曾麗燕來角逐議長。不過,最後能否真守住議會龍頭,無黨籍的票數將成為關鍵。

相關新聞