出席雄中畢業典禮 陳其邁宣告投入補選 | 公視新聞網 PNN

出席雄中畢業典禮 陳其邁宣告投入補選

中選會今天正式公告高雄市長補選相關事項,6月20日到24日登記,保證金200萬。行政院副院長陳其邁今天到雄中參加畢業典禮,也表示明天就是他的畢業典禮了,意思要辭去現有職務,投入選戰。

雄中學弟非常捧場,不但找出當年陳其邁大頭照,還高舉他的先前市長競選旗幟,讓陳其邁笑得好開心。他也預告自己即將投入高雄市長補選。行政院副院長陳其邁表示,「今天的畢業典禮又是一個新的開始,明天我也會有我的畢業典禮。我相信,能夠在未來面對挑戰的時候,我當各位的墊背,有一個更慘的叫陳其邁,是我們雄中的學長。」

陳其邁同時還喊話,要國民黨有意角逐市長寶座的參選人要展現決心,意指得辭去現有職務。行政院副院長陳其邁說:「我也希望國民黨的對手,不管任何人要參選,也能夠展現參選的決心。」

國民黨這邊,繼市議員李雅靜表態有參選意願之後,黃紹庭也表明願意接受黨的徵召;但對辭去議員,反酸陳其邁。國民黨高雄市議員黃紹庭說:「我想如果需要我的話,我會勇敢承擔。中央執政以過去民進黨的慣例,不管結果怎麼樣,我相信陳其邁副院長都還是有位子可以回去。」

中選會也正式貼出高雄市長補選公告,有意參選人需在六月20到24日間登記,並且準備200萬保證金,到底還有誰要參選,24日就能分曉。

相關新聞

留言區