最後一次參加院會 陳其邁盼未來再相逢 | 公視新聞網 PNN

最後一次參加院會 陳其邁盼未來再相逢

高雄市長補選,在綠營方面,確定是由陳其邁參選,而他在上午出席了行政院副院長任內的最後一場行政院會。至於在藍營方面,被視為韓國瑜陣營要角的前民政局長曹桓榮,今天出面領表,要爭取代表國民黨參選。

身穿藍色夾克出現在高雄市選委會準備領表,身為韓國瑜陣營要角、也是高雄市前民政局長的曹桓榮,決定投入高雄市長補選,但他也說事前並未告知韓國瑜。「我符合在地年輕有經驗的社會期待,其實我內心,對於這樣認真服務的團隊,沒有辦法把這個精神跟態度延續,我是不捨的。」曹桓榮表示。

國民黨最快下週三決定徵召人選,最先表態的市議員李雅靜由同黨議員邱于軒跟產業界人士陪同開記者會,被問到韓家軍的曹桓榮也要角逐,她說會尊重黨中央最後決定。

國民黨高雄市議員李雅靜表示,「國民黨人才濟濟,我還是會尊重黨中央的決定。我還是那句話,不管今天誰出線被徵召,我們都會全力以赴。」

高雄市長補選剩不到兩個月,藍營還沒決定人選,綠營的陳其邁18號則是最後一次參加行政院會,離情依依地向大家告別,準備投入選戰。

前行政院副院長陳其邁表示,「蘇院長常常講說,人生的劇本已經寫好,只是不能偷看。但是我相信在我人生的劇本裡面,各位的教誨,跟各位共事的經驗,都絕對是我人生劇本裡面最精采的一頁。」

外傳陳其邁陣營的選戰人事佈局即將抵定,同黨籍的吳怡農、市議員高閔琳及林智鴻,還有時代力量的黃捷都是團隊熱門人選,預計這次選戰將會跨黨派合作,尋求泛本土陣營的團結。


 

相關新聞