火傷病友熱天僫流汗 企業允改善復健空間

捌去予火燒著傷的民眾,皮膚流汗的功能受損害,欲復原閣著愛疊「壓力衫」,熱天時仔若無冷氣,有影是翕到袂擋得。專門佇咧服務這款患者的「陽光基金會」,近來因為欲抵擋傳染症,冷氣著紡,窗仔嘛袂當關,佳哉「臺達電子文教基金會」鬥支援,助贊一台抽風交換空氣的設備,困難才來解決。

天氣炎熱,燒傷傷友為了復健,必須穿著壓力衣,加上排汗功能已經受損,在高溫下,他們身處在一般人無法想像的悶熱之中。

燒傷傷友在夏天,特別需要冷氣調控溫度,但疫情期間,服務傷友的陽光基金會,為了空氣流通,必須開窗戶,也讓電費貴得驚人,在台達基金會的協助下,解決了開冷氣不開窗,又能保持室內空氣品質的難題。

另外為了提高節能效率,台達也協助改裝窗戶,換成雙層玻璃。

加裝設備,進行改裝,節能又明顯改善室內空氣品質,包括二氧化碳與PM2.5濃度皆下降,不過甲醛的改善有限,為此又在室內放置虎尾蘭淨化空氣。導入科技與設備,台達希望讓協助傷友重建的陽光基金會,不只充滿陽光,也充滿新鮮空氣。
 

九合一選戰解析

相關新聞