歐美防疫掀單車潮 捷安特逆勢成長 | 公視新聞網 PNN

歐美防疫掀單車潮 捷安特逆勢成長

許多歐美民眾擔心搭乘大眾交通工具容易被傳染病毒,所以現在都改成騎自行車通勤,讓自行車的銷量一飛衝天,廠商根本來不及接訂單。全球自行車龍頭巨大集團、也就是我們熟悉的台灣企業捷安特表示,這幾個月簡直忙得暈頭轉向。

工作人員裝上車輪後,仔細檢查校正,這裡是捷安特位在台中的工廠,員工趕出貨已經忙了好幾個月。忙碌是因近來歐美市場需求大增。受疫情影響,歐美民眾為了避免感染,減少搭乘大眾運輸,自行車成了通勤的新選擇,也掀起搶購潮,許多商家貨架被一掃而空緊急叫貨,也讓捷安特訂單接不完。

巨大集團董事長杜綉珍說:「美國從3月開始需求就穩定成長,然後歐洲是在封鎖鬆綁後。」巨大董座坦言,這波商機不在預期,不過他們立即動員旗下所有公司,也將在中歐國家匈牙利設廠,希望縮短歐美市場的供應鏈,建立新的商業模式。
 
為了因應新客源都是自行車新手,也主打非高價產品。杜綉珍表示:「大流行期間,自行車零售價低於1000,不論是美元、英鎊或歐元,單車更普遍了,因為多數消費者都是自行車新手。」台灣自行車協會則指出,目前國內兩大自行車製造商的訂單已排到年底,在整體經濟衰退中逆勢成長。

 

相關新聞

留言區