川普74歲生日慶生 美民眾氣氛兩極 | 公視新聞網 PNN

川普74歲生日慶生 美民眾氣氛兩極

昨天是美國總統川普74歲生日,不過他在出席西點軍校畢業典禮時,被發現在拿水杯的手似乎在發抖。有媒體報導川普健康疑似有問題,但川普在推特回擊,自己健康沒問題。

身高190的川普在紐約西點軍校畢業典禮致詞完後,走下斜坡,速度緩慢,還有些不穩。這情況被多家媒體懷疑,難道健康出狀況?討厭在公眾場合示弱的川普,一如預期在推特回擊。

川普表示,斜坡沒有把手而且很陡,重點地板非常滑。似乎強調,自己走得小心是人之常情。川普更嗆,絕對不會跌倒,讓假新聞媒體有機會取笑。他還補充,斜坡最後十呎,自己可是用跑的。這並非外界頭一次拿高齡又過重的川普健康做文章,而隔天14號剛好就是川普74歲生日。

鐵粉們早就準備好為他慶生,數百艘遊艇插滿競選旗幟,組成「川普艦隊」,在南卡羅萊那州和佛羅里達州都能看見支持群眾歡呼、喝采。

美國民眾說:「我們是川普的超級粉絲,讓美國繼續偉大。」、「我是移民,我支持合法移民,川普也是如此。他喜歡移民,他為每個人著想。」

在白宮外,還有一場慶生派對,但顯然氣氛不太一樣。反對川普執政的示威者,準備假蛋糕道具,手持的海報全寫著下台的字眼,抗議民眾要讓回到家的川普,聽見另類的慶生祝賀。

1592198837d.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區