高雄校園煏上呼吸道群聚感染 排除武漢肺炎.流感



高雄有一間中學,一班內底30个學生,有15个出現上呼吸道症頭,可能是群聚感染。高雄市衛生局緊採檢4个發病的學生,上新的結果,確定毋是致著武漢肺炎和流感。


課桌椅底下每一個角落都不放過,進行環境消毒,高雄這所中學同一班級30名學生,從9號開始,陸續有15位學生出現上呼吸道症狀,高雄市衛生局採檢4位發病學生檢體送驗,檢驗結果已排除武漢肺炎和流感。


而採檢的4支檢體,衛福部疾管署也進一步送往台北昆陽實驗室,檢出3位鼻病毒陽性,另一位未驗出,因此確認是一般感冒的鼻病毒感染。高雄市教育局表示,15名請假的學生,其中8位就醫學生是感冒和咽喉炎,另外7名症狀較輕微在家休息,目前沒有其他學生持續感染,校園也全面清消,15號周一不停課。高雄市代理市長楊明州強調,市府已掌握狀況,不要造成市民恐慌。


衛生局提醒,學校、托育機構因為學生集中聚集上課,容易傳播造成群聚,務必落實防疫相關措施。另外,高雄市一名在鳳山區麵店工作的婦人,4/19不慎被老鼠咬傷,5月底因身體不適症狀加劇住院,6/11二度採檢確診漢他病毒,累計目前全台有七例漢他病毒感染,五例在高雄,防疫團隊將監控到7/19。

記者 李淑蘭 孟昭權 高雄報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查