大甲媽遶境抵嘉義新港 縣長翁章梁迎駕

大甲媽遶境,今天在接近中午左右進入嘉義縣新港鄉,由嘉義縣長翁章梁以及新港奉天宮董事長等人前往迎駕。剛做完換肝手術的大甲鎮瀾宮董事長顏清標,今天也現身在鑾轎前方坐鎮,引導隊伍前進,希望不要再有任何的衝突發生。

大甲媽祖鑾轎剛過交界處,嘉義縣長翁章梁及新港奉天宮董事長何達煌,立刻前往迎駕。大甲媽祖九天八夜的遶境,第三天中午進入了嘉義縣新港鄉。

「一起騎腳踏車,今天第三天來到新港,在一路上看到大家跟著媽祖,非常的感動。」「可以訓練自己的意志力,然後當然也有向媽祖婆,許下一些心願。」遶境信眾說道。

遶境隊伍在進入新港鄉的路上,還是看見民眾有想要鑽轎底,但都被轎班人員勸離。廟方就表示,廟內人流無法保持社區距離,為了配合防疫,還是請信眾儘量戴口罩。
 
嘉義縣長翁章梁表示,「學校的部分,在事前跟香客走了以後,我們都會徹底消毒一遍,儘快的讓學生能夠恢復上課的秩序。」

新港奉天宮董事長何達煌表示,「現在雖然是疫期,但是希望每個人可以戴口罩,拜媽祖時保持距離。」

因為今年大量減少鑽轎底的情況,所以遶境隊伍行進速度也比往年還要快,但參與遶境的車輛也比過去還要多。每年都會提供免費飲食給遶境民眾的新港鄉民就表示,今年雖然感覺人數比較少,但信眾的熱情與虔誠還是一樣沒變。


 

相關新聞