大甲媽鑾駕進駐嘉義奉天宮 信眾湧入

為了避免再發生彰化群眾鬥毆的零星暴力事件,大甲鎮瀾宮董事長顏清標昨天時不時都會出現在遶境隊伍裡坐鎮。昨天晚間九點多,大甲媽鑾駕順利進駐嘉義奉天宮,將會停留兩天一夜的時間,虔誠的信徒也將廟裡擠得水洩不通。

在信眾的簇擁下,大甲媽鑾駕,14號晚間九點多順利進到奉天宮駐駕。拿起手機搶拍,也爭相靠近想離鑾駕更近一些,信眾將廟裡擠得水洩不通。大甲鎮瀾宮董事長顏清標雖然剛出院不久,但還是不時跟著遶境隊伍走動,並和在地人士共同舉行入廟儀式。

大甲媽祖九天八夜的遶境,第三天中午進入了嘉義縣新港鄉,沿途還是能夠看見民眾想要鑽轎底,但都被轎班人員勸離。廟方就表示,廟內人流無法保持社區距離,為了配合防疫,還是請信眾儘量戴口罩。嘉義縣長翁章梁說:「學校的部分,在事前跟香客走了以後,我們都會徹底消毒一遍。儘快的讓學生能夠恢復上課的秩序。」新港奉天宮董事長何達煌則表示,「現在雖然是疫期,但是希望每個人可以戴口罩,拜媽祖時保持距離。」

因為今年大量減少鑽轎底的情況,加上防疫考量,參與人數比往年少,所以遶境隊伍行進速度也比往年快許多。大甲媽將在新港奉天宮停留2天1夜的時間,15號上午舉行祝壽大典後,將在晚間11點起駕回鑾。

相關新聞