備戰高市長補選 陳其邁開始跑行程 | 公視新聞網 PNN

備戰高市長補選 陳其邁開始跑行程

高雄市長補選將在8月15日進行,民進黨人選預計在17號周三,由呼聲很高的行政院副院長陳其邁接受徵召參選。這個周末陳其邁已經展開高雄行程,也和民進黨籍的市議員座談,提前為補選暖身。

民眾大喊「市長好」,行政院副院長陳其邁滿臉笑意回應,和民眾熱情互動,展現十足親和力。這個週休假日連續兩天在高雄跑行程,是否代表就是高雄市長補選民進黨當然人選,陳其邁說尊重黨內程序,也對國民黨提名人選做出呼籲。

行政院副院長陳其邁表示,「我們也希望真的能提名一個真的對高雄非常認識、有感情、也能夠希望跟這塊土地一起打拚的人,因為我們高雄需要重開機,加緊把市政做好。」

即使是黨內呼聲最高人選,陳其邁仍不願表態,但高雄市黨部主委趙天麟已積極展開輔選,陪同陳其邁發送冰品,接著安排第二場黨籍市議員座談,要做到市政無縫接軌。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟表示,「我們就已經確認就會是陳其邁副院長來成為我們的候選人,現在只是在走程序而已。不管是在發冰、看農產品、跟民意代表座談,讓他可以無縫接軌,17號一旦提名,就轉為即戰力的市長候選人。」

陳其邁代表民進黨參選機會大,也代表副院長一職即將出缺由誰來接任,經濟部長沈榮津的呼聲很高。

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬表示,「現在其實我們也不太方便去談副院長的安排,因為這樣好像要趕陳其邁回高雄,不過應該他回高雄的機率蠻高的。跟安排楊明州一樣,如果說(副閣揆)是沈(榮津)部長的話,我認為是一個好棋。」

民進黨不僅要全力拿下高雄市長補選,面對後疫情時代,拚經濟也是最大目標。



 

相關新聞

留言區