臺中"臺灣智慧營運塔"設計捷變 引質疑


臺中市水湳經貿園區的地標,對胡志強做市長的臺灣塔,到林佳龍做市長的智慧營運中心。現任市長盧秀燕拍算欲閣調整。民眾也咧喊講:改來改去,拖慢地方發展的速度

台中水湳經貿園區裡的地標,到底會是前前任市長胡志強時規劃,高300公尺的"台灣塔",還是前任市長林佳龍"智慧營運中心",矮了38公尺?為了加速推動,台中市都發局已經在今年一月啟動比圖作業,朝部份變更,結合地標和實用性等目標。

定名為"台灣智慧營運塔",台中市都發局希望再把高度拉回300公尺的高度,創造話題與地標價值,但預算上限76億,將是最大的難題。

地方上則是反應,歷任三任市長,台灣塔變成了智慧營運中心,現在又改為台灣智慧營運塔,一改再改,大型建設牛步化。

台中市都發局指出,台灣智慧營運塔的環境影響評估、相關的設計規劃已經都審議完畢,如果原創團隊願意針對建築物使用標的進行細部變更規劃,同意拉高到3百公尺,只要補環差報告,將可創造全台第三高,中部第一高的地標建築。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查