滯俄返台民眾結束14天檢疫 今解除隔離

台灣留俄羅斯返台98位民眾,經過14天檢疫後,今天清晨解除隔離。除1名20多歲男學生確診,被送去隔離治療外,其他都是陰性。

滯留俄羅斯返台民眾,進行14天集中檢疫後,10號清晨解除隔離,其中多位返台留學生,除了感謝政府協助,也有同學表示回家後,要立刻去買雞排和手搖杯一解鄉愁。解隔離民眾黃同學說:「因為不能出去,就只能待在房間做自己的事情,因為我們還有上課,我們要線上上課,跟俄羅斯那邊學校上課。」

上個月26號,我國因新冠病毒疫情滯留俄羅斯的98名留學生和俄籍配偶,在日本協助下包機,從日本轉機順利返台。除1名20多歲男學生因二採確診,送往醫院隔離治療,其餘均為陰性。解隔離民眾蔡同學表示,「(記者問:一個人有確診,那時候你們在隔離所會不會很擔心?)有呀,我們都很害怕,然後家人也擔心,採檢之後是陰性就有放心一點。」蔡同學的外婆王女士則說:「(記者問:疫情爆發後,會不會很擔心她一個人在國外?)有呀,好擔心,她媽媽都哭,叫她不要出去,待在家裡,出門一定要戴口罩。」

清晨5點,就有部分家屬自行開車前往檢疫所,等著接回家人。所有檢疫者陸續進行體溫量測和酒精消毒後,就分梯次乘坐遊覽車,前往高鐵和機場捷運,搭車返家。

全台敬老金大調查

相關新聞